20181219日,天主教輔仁大學軟體工程與數位創意學士學位學程與實踐大學資訊科技與管理學系合作,舉辦「實踐資訊x輔大軟創-跨校聯合師生共同成果發表暨畢業專題競賽」。

學生們的專題競賽不僅僅是與自己系上的同學,今年更是擴大範圍到與其他久聯盟的學校進行比賽,讓兩校的學生互相交流,彼此學習。

此次競賽輔仁大學共11組參賽,實踐大學共33組,總計44共計邀請16位校外審查委員,除5位產業專家外,有11位是優久聯盟成員學校資訊相關科系的教師及系主任。評選過程分為兩階段,先在上午由13位評審,到各組展場位置上,進行發表與現場展示評審,選出前10名進入決賽,下午在國際會議廳進行口頭發表與展示評審,由3位決賽評審,進行前10名的名次選定,評選過程非常嚴謹與專業。

 

今年,10名有四組為輔大生,更有其中有三組同學,進入前5名次,今年最後冠軍由輔大隊伍奪下,為本校贏得榮耀。


 

(由左至右依序為:

實踐大學資訊科技與管理學系老師 吳宗禮老師、

實踐大學資訊科技與管理學系主任 李孟晃主任、

實踐大學校長 陳振貴校長

華經資訊協理 謝秉宸協理、

華經資訊高級工程師 劉俊言工程師、

大同大學資訊工程學系 謝尚琳老師、

輔仁大學軟體工程與數位創意學士學位學程主任 張信宏主任)

 

 第一名凃茗澤、廖奕翔、張勝傑、葉秉原、劉冠甫,以「混合實境與行動裝置互動介面遊戲」奪下。

 

第三名:劉瑞瑩、王稚翔、林家宇、吳羿萱、林裕傑,以「療癒型互動機器人」榮獲第三名

 

 

第四名:陳亭叡、張育誠、黃浩哲、張仁輔,以「居家安全監控車」榮獲第四名。

 

 

 佳作:羅楷崴、李艾霖、陳曉恩、黃思偉、陳世穎,以「聊天型機器人」榮獲佳作。